La scienza e la passione negli alimenti e nelle bevande

Conoscere per apprezzare: analisi e metodo

- Relazione Dr Semprini, Bergamo Scienza 2013 - PDF
- Viaggio emotivo tra i vini di Grecia - PDF
- L’uomo è quello che mangia o pensa di mangiare? - PDF
- Relazione Dr Semprini, Garden Club Biella 2017 - PDF
- Dr Semprini, Garden Club di Biella 8 Febbraio 2018 - PDF
- Il pane - PDF

Il piacere del bianco

come degustare il formaggio - PDF

iniziamo a guardarlo - PDF

l'esame visivo del formaggio - PDF

sotto la crosta c'è il sottocrosta - PDF

i formaggi erborinati - PDF

vista e tatto collaborano per definire la struttura del formaggio - PDF

educhiamo il nostro naso a capire l'odore del formaggio - PDF

il formaggio: un alimento sano e ricco di cultura. Che meraviglia! - PDF

come si degusta il formaggio? - PDF

come disporre un bel piatto di degustazione dei formaggi? - PDF

Il piacere del rosso

bere bene bere poco - PDF

si fa presto a dire bollicine - PDF

conquistiamo con il cuore la_nostra_bottiglia - PDF

alla scoperta delle bollicine - PDF

il bicchiere come ciambellano del vino - PDF

assaggiare il vino con gli occhi - PDF

che bel vestito il colore del vino ci parla - PDF

vini rossi, bianchi o rosati. Vista, naso e palato parlano la stessa lingua - PDF

di che vino rosso parliamo? Cosa determina la sua tonalità. - PDF

Bordeaux un vino che ha dato il nome ad un colore - PDF

con cultura, occhi, naso e palato un bicchiere di vino può renderci felici - PDF